Виды камер для систем наблюдения, можно купить в Кемерово

82i546bad0d290f7Для систем видеонаблюдения существует большой выбор различных типов видеокамер, отличающихся друг от друга внешним видом, размером, а также функциональностью.
Большим спросом пользуются видеокамеры уличного типа. Их устанавливают не только снаружи, но и внутри наблюдаемого помещения. Корпуса таких видеокамер изготавливаются из специальных материалов, а также такие камеры герметично закреплены в корпусе. Поэтому уличные камеры являются стойкими к атмосферным осадкам. Также такие камеры снабжены устройством подогрева, что позволяет им эффективно работать даже в том случае, если столбик термометра опускается ниже нуля.
Объектив уличной камеры позволяет распознать лицо человека на расстоянии 6-9 метров.
Цилиндрические уличные камеры имеют удлиненную коническую форму. Для видеокамер уличного типа характерно наличие козырька, который помогает сохранить качество изображения, полученного с камеры под воздействием солнечных лучей. Уличные камеры закрепляют на кронштейн, что является очень удобным при монтаже.
Стоит отметить также наличие подсветки в конструкции уличных камер. А точнее, инфракрасной подсветки, которая особо не бросается в глаза при обзоре помещения. Изображение, полученное с камеры, работающей в ночном режиме будет черно-белым.
Купольные камеры устанавливают, в основном внутри помещений и крепят их к потолку. Но корпуса таких камер изготавливают также и для уличного использования. Многих покупателей прельщает дизайн и внешний вид купольных видеокамер. Также большое преимущество таких камер в том, что угол наблюдения и мертвые зоны наблюдаемому объекту установить не представляется возможным.
Главным преимуществом корпусных камер является дальность видения. Такие камеры оснащают специальными объективами, которые позволяют им давать четкое изображение объекта, даже находясь в 100 метрах от него.
Поворотные камеры имеют функцию удаленного управления. То есть, пользователь, не находясь в непосредственной близости от камеры, имеет возможность управлять ею (изменять угол обзора, фокусировать изображение).
IP камеры – это цифровые камеры видеонаблюдения, способные передавать картинку HD качества. Благодаря высокому разрешению объектива одна IP камера может заменить до трех аналоговых видеокамер.
Существуют также скрытые камеры.

Монтаж систем видеонаблюдения
Перед тем, как приступит к монтажу системы видеонаблюдения, необходимо определиться с количеством и видом видеокамер, которые будут устанавливаться.
Стоит отметить, что если наблюдаемый объект небольшой, то вполне достаточно будет установки нескольких аналоговых видеокамер.
Затем составляется проект, по которому и будет производиться монтаж системы видеонаблюдения. В проекте учитывается точное местоположение камер, а также тип и разрешение каждой из них. Учитываются также специфические особенности помещения, в котором будет производиться монтаж системы видеонаблюдения.
Это дело стоит доверить профессионалам.
Характеристики видеокамер
Видеокамера – это прибор, который способен преобразовывать поток света в видеосигнал, который выводится на монитор. Видеокамеры имеют различные характеристики. Поэтому, при приобретении видеокамер на это следует обращать особое внимание.
Разрешение – это способность видеокамеры различать мелкие предметы и передавать на устройство вывода их четкое изображение. Единица измерения разрешения видеокамер – телевизионные линии (ТВЛ). Например, разрешение черно- белых камер – 370-410 ТВЛ, цветных – 270-340, а цветных видеокамер повышенного разрешения – 470 ТВЛ.
Существуют видеокамеры с цифровой обработкой сигнала (DSP), их разрешение составляет до 570 ТВЛ.
Также немаловажным фактом при выборе видеокамеры является ее чувствительность – способность видеокамеры воспроизводить четкое изображение при условиях плохого освещения. Стоит отметить, что камеры с небольшой чувствительностью оснащены датчиком освещаемости, который при уменьшении освещения автоматически переводит камеру в черно-белые режим. Единица измерения чувствительности видеокамер – люкс.
Также, стоит обратить внимание на угол обзора видеокамеры – параметр, который применяется для съемки удаленных объектов. Измеряется угол обзора видеокамер в градусах и напрямую зависит от фокусного расстояния объекта.
Также существует масса комплектующих для видеокамер: светофильтры, инфракрасные фильтры, инфракрасные осветители и т. д.

Рекомендуем ознакомиться с каталогом ООО «АйТиКом» в Кемерово, самые низкие цены в городе.